日田天領水 実験してます。(3/12)日田天領水をGETして、うれしかったので、あの、テレビ(アンビリーバーボー)でやってたのと同じような実験を始めてみたよん。 天領水は活性水素が活性酸素を中和させるので、水の中にクリップをいれておいても、 活性酸素が減っているためにさびにくいらしいのだ~。 ほんとかな~ やってみないとわかんないよね~ だから、実験開始。 うちの相方は、実は水マニアだったので、ぬあんと、うちには水道水も含めて7種類の水があったりするのだ~(笑) だから、同じ容器が見つからなかったので、今回は卵パックを半分に切って使ってみました~ (条件をそろえないとね) 卵が入っていたところに均等に水をいれて、クリップを一つずついれました。 ここまでが、日曜日の夜のお話。 昨日からちょっと、サビが出てるな~と思ってた水道水は、今日見てみたら、しっかりサビが出てました。 上の写真が水道水で、下の写真が日田の天領水。 ちょっと、写真写りが悪いかな~ ごめん。 ちなみに、使っている水は、左上から下のようになってま~す。 1.山の上のパン屋さん(せふりの)の水 2.ミネラルウォーター(コカコーラの森の水だより) 3.福岡市早良区石釜のポプラの水 4.水道水 5.もち吉の水 6.日田天領水 7.やまんどんの水(浮羽郡浮羽町) さて、最後までさびないのは、どの水でしょう? 楽しみ。 続きへ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|